Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

develloper

Posté par montana_hamid (invité) 12-09-05 à 20:01

slt tt le monde g un gro prob pour cet exercice merci a ceu ki mede
exercice 2
developper,reduire,ordonner les expression suivantes:
K=2 fois (x-3)-5(x-1)(x+2)
L=-x(x+2)-3(x²-2)+2x²-6
M=x(x-1)(x-4)-x²(x-3)
N=(3x-2)²+(x+1)²-(2x-3)(2x+3)

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:35

Salut,

STP, tu peux me dire exactement comment s'ecrivent tes expressions ?

Pour la 1, est-ce 2\times\Big[(x-3)-5(x-1)(x+2)\Big] ?

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:36

Sinon,

N=9x^2-12x+4+x^2+2x+1-4x^2+9=6x^2-10x+14

Posté par montana_hamid (invité)re : develloper 12-09-05 à 20:38

oui a coter de 2 c multiplier

X=multiplier

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:39

M=x^3-x^2-4x^2+4x-x^3+3x^2=-2x^2+4x

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:41

L=-x^2-2x-3x^2+6+2x^2-6=2x^2-2x+6

Posté par montana_hamid (invité)re : develloper 12-09-05 à 20:42

je te remerci a mor  archange

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:44

Pour la 1, comme c'est : 2\times\Big[(x-3)-5(x-1)(x+2)\Big]

Alors =>   K=2x-6-10x^2-20+10x+20=-10x^2+12x-6

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:45

voila, lol en re-regarder les consignes j'ai cru que javai zapper de factoriser mais ils ne le demandent pas donc c'est cool
Bonne chance !

Posté par
Archange21
re : develloper 12-09-05 à 20:45

essaie qd meme de les refaire toi meme ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !