Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

develloper

Posté par
polocus
31-01-16 à 11:16

je n'arrive pas a developper (3x-1)au carre - 9
svp pouvez vous m'aidez?

Posté par
malou Webmaster
re : develloper 31-01-16 à 11:20

Bonjour peut-être d'abord....
utilise l'identité remarquable (a-b)²
et montre tes calculs

Posté par
polocus
re : develloper 31-01-16 à 11:35

j'ai essayer mais cela ne m'aide pas et je reste bloquer

Posté par
malou Webmaster
re : develloper 31-01-16 à 11:36

je te demande d'écrire ce que tu as fait, que je comprenne pourquoi tu bloques

Posté par
polocus
re : develloper 31-01-16 à 11:40

j'ai fait
(3x-1)X(3x-1)-9
et la je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : develloper 31-01-16 à 11:43

et là tu utilises la double distributivité
develloper

Posté par
polocus
re : develloper 31-01-16 à 11:51

cela m'aide pas du tout :&

Posté par
malou Webmaster
re : develloper 31-01-16 à 11:55

Citation :
cela m'aide pas du tout :&

un peu de courage peut-être....donc ne compte pas sur moi pour te le faire....
avant d'être en 3e, tu as fait une 4e...

develloper
(3x-1)*(3x-1)-9 = (3x)*(3x) +(3x)*(-1) etc....

Posté par
gwendolin
re : develloper 31-01-16 à 13:22

bonjour,

et en troisième tu as dû voir les identités remarquables!!
(3x-1)² - 9  où (3x-1)² est un (a-b)²=a²-2ab+b²
(3x-1)²=(3x)²-2*(3x)(1)+(1)²
...............................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !