Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

develloper equation

Posté par
Ebene77
16-09-18 à 16:49

bonjour à tous,

quelqu'un peut m'expliquer en developpant cette équation
(2x+1)^2-(x+5)^2=0
Merci à tous

Posté par
malou Webmaster
re : develloper equation 16-09-18 à 17:00

Peux-tu écrire la consigne exacte ?

Posté par
Ebene77
re : develloper equation 16-09-18 à 17:15

Bonsoir,

En factorisant l'expression, resoudre l'équation suivante :
indication on pourra utiliser les identités remarquables

Posté par
malou Webmaster
re : develloper equation 16-09-18 à 17:23

que vaut a²-b² ? ...
tu poses a=(2x+1) et b= (x+5)

Posté par
Ebene77
re : develloper equation 16-09-18 à 17:48

Merci mais je ne comprends pas.

Posté par
malou Webmaster
re : develloper equation 16-09-18 à 18:05


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !