Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Develloper et reduire

Posté par
Cimbom
27-01-17 à 19:47

Je doit developmer et reduire cette expression :
        X             12x
( 4 ---- ) - ( ------- )
        3                7

Pouvez vous m'aidez svp

Posté par
jonjon71
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 19:53

Bonsoir,

Cette écriture est incompréhensible. Peux-tu la réécrire correctement ?

Merci.

Posté par
Cimbom
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:00

(4*x/3)-(12x/7)

Posté par
jonjon71
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:02

Il n'y a rien à développer. Il suffit de réduire en mettant les 2 termes au même dénominateur.

Posté par
Cimbom
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:06

Est ce que c'est :
(4*x/4*3)-(4*12x/4*7)
(4x/12)-(48x/28)

Posté par
Cimbom
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:07

Mais dans la consigne on demande de developper et reduire

Posté par
jonjon71
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:11

Développer c'est transformer un produit en une somme ou une différence : k(a+b)=ka+kb.

Ton expression est déjà une différence, elle est déjà développée (si elle est écrite correctement). Peux-tu écrire l'énoncé de l'exercice complet ?

Sinon, ta mise au même dénominateur est totalement fausse.

Tu vas tout mettre sur 21 en multipliant par 7 le premier terme et par 3 le second.

Posté par
Cimbom
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:16

Puis je  envoyer une photographie pour vous montrer le calcul car je n'arrive pas a l'ecrire

Posté par
jonjon71
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:17

Ne mets pas l'énoncé complet, juste ton expression.

Posté par
Cimbom
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:20

Sur ma feuille il y a ecrit exactement:
Développer et réduire les expressions suivantes :
(x)=(4*x/3)-(12x/7)

Posté par
jonjon71
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:23

Tu peux envoyer une image de ton expression si tu veux parce que, je le répète, ton expression est déjà développée.

Et " (x)=" ne veut rien dire.

Posté par
Cimbom
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 20:47

Voila

Develloper et reduire

Posté par
jonjon71
re : Develloper et reduire 27-01-17 à 21:17

D'accord, donc ton expression était bien écrite.

B(x) = 4x/3 - 12x/7

L'expression est déjà développée. Comme je l'ai déjà dit, il faut réduire en mettant les 2 termes au même dénominateur soit 21.

B(x) = .../21 - .../21

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Develloper et reduire 01-02-17 à 17:15

Bonjour,
l'énoncé "Développer et réduire....." est fait, à mon avis, pour détecter si les élèves savent faire la différence entre les deux actions et s'il savent repérer une expression développée, dans le cas présent avec les (..) c'est encore plus déroutant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !