Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

develloper et reduire des expressions lirerales

Posté par
rafikfandemath
27-09-09 à 18:20

bonjour a tous,

j ' aimerais attirer votre attention sur cet exercice et aimerais avoir des avis sur les solutions que j ai trouvé.


A=3a+4+2(2a+1)
A=3a+4+4a+2
A=7a+6

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : develloper et reduire des expressions lirerales 27-09-09 à 18:20

Bonjour,

correct

Posté par
rafikfandemath
re 27-09-09 à 20:19

Merci tom et que dirais tu de ceux ci

B=5(3a+1)+4(1-3a)
B=15a+5+4+12a
B=3a+9

C=x+1+2(x+2)+3(x-1)
C=x+1+2x+4+3x-3
C=6x+2

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : develloper et reduire des expressions lirerales 27-09-09 à 20:23

B=15a+5+4-12a

C est correct

Posté par
rafikfandemath
re 27-09-09 à 22:11

merci est que dis tu de ca

2x(x-1)-3=x(2x-1)-8
12=20
normalement les deux somme doivent etre egales ...
quel est votr avis???:?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : develloper et reduire des expressions lirerales 27-09-09 à 22:20

2x(x-1)-3=x(2x-1)-8
2x²-2x-3=2x²-x-8
-2x+x=-8+3
x=5

Posté par
rafikfandemath
re 28-09-09 à 20:16

je pense que tu n as as pas compris lexercice il faut que les deux sommes soit egales on peut organiser les calculs de cette maniere
(2x(x-1)-3)=x(2x-1)-8
    egale  a   egale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !