Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Develloper et réduire expression

Posté par
Maviemma
25-11-15 à 16:10

Bonjour , voici l'exercice que je ne comprend pas et que je n'arrive pas à faire !
m et n désignent deux nombres entiers avec m>n.
On pose a=m²-n² ; b=2mn et c=m²+n².
a) développer et réduire l'expression a² en fonction de m et n.
b)développer et réduire l'expression b² en fonction de m et n.
c)en déduire l'expression réduite de a²+b² en fonction de m et n.
d)développer et réduire l'expression c² en fonction de m et n.
e)que constate-t-on?Comment appelle-t-on les nombres a,b et c ainsi trouvés?
Merci beaucoup.

Posté par
fenamat84
re : Develloper et réduire expression 25-11-15 à 17:25

Bonjour,

a) Tu as donc : a² = (m²-n²)². Puis tu utilises l'identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !