Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

develloper reduire et factoriser

Posté par safia (invité) 31-10-05 à 13:17

bonjour
j'ai besoin d'aide pour un exercice et aussi pour me corriger:
A=(2x+1)^2-4
a)develloper et reduire.
b)factoriser.
c)résoudre l'équation(2x+1)(2x-1)=0
mes reponses:
a)A=(2x+1)^2-4
=(2x)^2+2*2x*1+1^2-4
=4x^2+4x+1-4
=4x^2+4x-3
b)je n'y arrive pas
c)(2x+1)(2x-1)
=(2x)^2-1^2
=4x^2-1
il faut que 4x^2 soit égale a 1
4x^2=4x^2/1
1=1/1
4/1*(1/4)^2=4/4^2=1^2=1
1-1=0
donc pour que l'equation soit vraie il faut que x=racine carré de(1/4)^2=1/2
donc x doit etre egal a 1/2.
merci .

Posté par soniya (invité)re : develloper reduire et factoriser 31-10-05 à 13:23

salut

pour factoriser 4x^2+4x-3
=4x(4x-1)-3

je pense que c'est juste

par contre pour le c) je ne comprends pas trop comment tu as fait
je pense qu'il y a plus simple
(2x+1)(2x-1)=4x²-1
pour l'equation 4x²-1=0
4x²=1
x²=1/4
x=1/4
x=1/2

Voila salut.

Posté par safia (invité)re : develloper reduire et factoriser 31-10-05 à 13:28

merci beaucoup soniya
salut

Posté par safia (invité) posté le 31/10/2005 à 13:28 re : develloper reduire et factor 31-10-05 à 13:33

re salut
j'aimerai savoir si dans  4x(4x-1)-3 le signe entre 4x et 1 n'est pas un plus car a la base il n'y avait qu'un seul signe - .
merci salut

Posté par soniya (invité)re : develloper reduire et factoriser 31-10-05 à 13:41

oups oui tu a raison
c'est plutot
4x(4x+1)-3

Posté par safia (invité)desolée 31-10-05 à 13:42

pour le titre

Posté par safia (invité)develloper reduire et factoriser 31-10-05 à 14:04

resalut
pouvez vous m'aider et me corriger[/i]

A=(2x+1)^2-4
[i]calculer A lorque x=-3/2 et lorsque x=0

A=(2x+1)^2-4
=(2*-3/2+1)^2-4
=(-6/2+1)^2-4
=(-6/2)^2+2*-6/2*1+1^2
la je sais plus

a)A=(2x+1)^2-4
=(2*0+1)^2-4
=(0+1)^2-4
=(0^2+2*0*1+1^2)-4
=(0+0+1)-4
=1-4
=-3
merci

Posté par safia (invité)dm pour le 3 : besoin d une correction 31-10-05 à 20:13

bonsoir
pouvez vous m'aider et me corriger
A=(2x+1)^2-4
calculer A lorque x=-3/2 et lorsque x=0
A=(2x+1)^2-4
=(2*-3/2+1)^2-4
=(-6/2+1)^2-4
=(-6/2)^2+2*-6/2*1+1^2
la je sais plus

a)A=(2x+1)^2-4
=(2*0+1)^2-4
=(0+1)^2-4
=(0^2+2*0*1+1^2)-4
=(0+0+1)-4
=1-4
=-3


*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : dm pour le 3 : besoin d une correction 31-10-05 à 20:23

simplie toujours -6/2=-3
A=(2x+1)²-4
A(-3/2)=(-2*3/2+1)²-4=(-3+1)²-4=(-2)²-4=4-4=0
A(0)=(2*0+1)²-4=1²-4=-3


*** message déplacé ***

Posté par safia (invité)re : dm pour le 3 : besoin d une correction 31-10-05 à 20:56

bonsoir
j'ai pas très bien compris.
peut tu m'expliquer stp
merci

*** message déplacé ***

Posté par safia (invité)re : dm pour le 3 : besoin d une correction 31-10-05 à 21:09

non en fait j'ai compris
merci beaucoup

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !