Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelloper une équations pour x = racine de 3 divisé par 3

Posté par Segolène (invité) 29-02-04 à 16:22

E= (4x-3)² + 6x(4-x)-(x²+9)

Calculer la valeur de E pour x=   3:3

svp aidez moi je ne sais pas comment résoudre cette équation pour x = racine de 3 divisé par 3

Posté par Olive (invité)re : dévelloper une équations pour x = racine de 3 divisé par 3 29-02-04 à 16:28

Bonjour ce né pa une équation :
Tu a developé avant??????

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dévelloper une équations pour x = racine de 3 divisé par 3 29-02-04 à 16:29

E= (4x-3)² + 6x(4-x)-(x²+9)
E= (4(3/3)-3)² + 6(3/3)(4-(3/3))-((3/3)²+9)
E= 16/3 - 24/3 3 + 123 - 6 - 1/3 - 9
Sauf erreur de développement... je l'ai juste fais sur ordi, alors
vérifie

Là, il ne reste qu'à regrouper les termes en 3
et les autres...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !