Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelopement

Posté par pilou (invité) 03-01-05 à 17:14

(x²-4)-(x-2)(3x+4)+(x-2)veuiller me donne la méthode merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : dévelopement 03-01-05 à 17:16

Tout d'abord, bonjour pilou

Il faut utiliser la double distributivité pour développer (x - 2)(3x + 4) :
(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd


Essaie de développer et reposte si tu veux vérifier ton résultat ou si tu n'y arrives toujours pas, bon courage ...

Posté par pilou (invité)je n y arri ve toujours pas 03-01-05 à 17:28

je fait se que tu ma dit je trouve 4x+4x+5x+2 et apres sa me fai en tout(x²-4)-4x+4x+5x+2+(x-2)² il faut que j'utilise la régle de suppression des parenthese

Posté par
Océane Webmaster
re : dévelopement 03-01-05 à 17:34

Tout à l'heure il n'y avait pas (x + 2)² mais seulement (x + 2).
Il faut donc que tu développes aussi (x + 2)² en utilisant les identitées remarquables.
Et ensuite tu pourras utiliser la règle des suppressions des parenthèses.

Mais il y a un problème dans ton premier développement :
(x - 2)(3x + 4) = x × 3x + x × 4 - 2 × 3x - 2 × 4

Petit rappel : x × 3x = 3x²
A ne pas confondre avec : x + 3x = 4x

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par pilou (invité)confirmation 03-01-05 à 17:47

j'ai trouvé se résultat est 'il corect -3x²-4x-16

Posté par
Océane Webmaster
re : dévelopement 03-01-05 à 17:52

Arf non toujours pas

(x - 2)(3x + 4) = x × 3x + x × 4 - 2 × 3x - 2 × 4
= 3x² + 4x - 6x - 8
= 3x² - 2x - 8

Posté par pilou (invité)merci 03-01-05 à 17:54

merci beaucoup

Posté par pilou (invité)le total 03-01-05 à 18:21

esque le resultat en tier de le dévelopement entier est juste

Posté par
Océane Webmaster
re : dévelopement 03-01-05 à 18:28

Je ne comprends pas ta question. Tu veux que je vérifie ton résultat ? Si oui, tu ne l'as pas donné ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !