Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developement

Posté par
snapy
09-10-05 à 00:15

Bonjours j'ai un probleme ici je me rapel plsu comment on fait ceci:

4x²-12x+9+ 3(2x-3)(2x+7)

a la fin on est censer trouver 2x²+27x-36

merci  bonne journés a tous

Posté par Concupiscence (invité)re : Developement 09-10-05 à 00:18

4x²-12x+9+ 3*(2x-3)(2x+7)
or a*b*c=(a*b)*c=a*(b*c)

donc t as le choix
3*(2x-3)(2x+7)=3*[4x²+14x-6x-21]=12x²+24x-63
voila :p

Posté par tatyi (invité)coucou 09-10-05 à 00:21

il suffit de développer
4x²-12x+9+3*(4x²+14x-6x-21)=4x²-12x+9+12x²+24x-63=16x²+12x-54  ????

Posté par
snapy
dsl 09-10-05 à 00:26

Je vais te demander tout mes excuses j'ai inverser les numeros enfaite c'était:

4x²-12x+9+3(2x-3)(x-5)

et moi je trouve 4x²-12x+9+3[2x²-10x-3x+15)
                 4x²-12x+9+6x²-30x-9x+45
                10x²-51x+54

et le probleme c'est que je suis sensser trouver -2x²+27x-36

je vois pas mon erreur

voila et encore toute mes excuse



Posté par Concupiscence (invité)re : Developement 09-10-05 à 00:28

IMPOSSIBLE es tu sur de ton expression??
y a pas -3(2x-3)(x-5)???

Posté par
snapy
re : Developement 09-10-05 à 00:30

nan c bien
4x²-12x+9+3(2x-3)(x-5)

soit +3(2x-3)(x-5)

Posté par Concupiscence (invité)re : Developement 09-10-05 à 00:37

ba tu peux pas trouver -ax²
avec a positif dsl :p
car d 1 coté t as 4x² et de l autre ta 3*2x*x positif aussi
donc pas possible je confirme :p

Posté par
snapy
re : Developement 09-10-05 à 00:42

Je pensse que ma prof de maths c'est tromperparce que avec le moin comme tu le dis sa me donne le bon resultat.

Maintenant c'est plus dur faut que je factorise tout mes resultats.^^

jarive pas du tout

Posté par Concupiscence (invité)re : Developement 09-10-05 à 00:49

qu est ce que tu dois factoriser???
c est si dur que ca ??
jte crois pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !