Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déveloper ett reduire

Posté par Amir (invité) 25-01-04 à 11:16

comment fait on pour developer par exemple j arrive a faire (2x +
6)(5+2)=2x*5+2x*2+6*5+6*2=10x+4x+30+12=10x+4x+42.mais (2x + 6)(5-2)
je n arrive pa a le developer .
*=multiplier
x=l inconue

Posté par
Victor
re : déveloper ett reduire 25-01-04 à 11:21

Bonjour,

(2x + 6)(5+2)=10x+4x+42 = 14x + 42 car 10x+4x=14x
(2x + 6)(5-2) = (2x + 6)(5 + (-2))
Donc on peut développer de la même manière que pour la précédente. Essaye
de le faire. Pour vérifier, tu dois obtenir :
(2x + 6)(5-2)=6x+18

@+

Posté par Ghostux (invité)re : déveloper ett reduire 25-01-04 à 11:26

   "Moins par moins donne plus"
(2x + 6)(5-2)

Alors soit tu fais :
(2x + 6)(5-2) = (2x + 6)(3)    5-2 = 3
(2x + 6)(3) = 3×2x + 3×6 = 6x + 18.

Soit tu developpes :
(2x + 6)(5-2)  = 2x×5 + (-2)×2x + 6×5 + 6×(-2)
Ce qui te fait :
=10x + (-4x) + 30 + (-12)
=10x - 4x + 30 - 12 = 6x + 18  

Ghostux

Posté par Amir (invité)re : déveloper ett reduire 25-01-04 à 11:30

merci (2x + 6)(5-2)=2x*5+2x*(-2)+6*5+6*(-2)=10x-4x+30-12=6x+18
   MERCI ENCORE

Posté par Ghostux (invité)re : déveloper ett reduire 25-01-04 à 14:36

    

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !