Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer,factoriser . .

Posté par toxico (invité) 24-03-06 à 18:07

Bonjour,
je suis submerger de travail
et je bloque sur cet exercice :

Soit l'expression E=(3x-1)²-(3x-1)(2x+3)
a) developper l'expression E
b=Ecrire E sous la forme d'un produit de facteurs
c)Resoudre l'équation E=0
d) Calculer E pour x=53

Merci de votre aide d'avance

Toxico ^^.

Posté par
garnouille
re : developer,factoriser . . 24-03-06 à 18:14

c'est l'aide que tu veux ou une solution toute faite!

Posté par albaddon (invité)re : developer,factoriser . . 24-03-06 à 19:03

a)E=9x²-6x+1-6x²-9x+2x+3=3x²-13x+4
b)E=(3x-1)((3x-1)-(2x+3))=(3x-1)(x-4)
c)E=0 <=> x=1/3 ou x=4
la suite plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !