Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer reduir et factoriser

Posté par grq1 (invité) 18-10-05 à 19:19

bonjour  
                                             2
on donne lexpretion A = ( 2x - 3 ) ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )

1) developer et reduir A

2) factoriser A

----------------------------------------------------------------------

pour le 1 j'ai trouver :
               2
A = ( 2x - 3 ) - ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )
A = ( 2x - 3 ) ( 2x - 3 ) - ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )
A = ( 2x - 3 ) ( 2x - 3 ) - ( 4x + 7 )
A = ( 2x - 3 ) (  2x - 3 - 4x - 7 )
A = ( 2x - 3 ) ( - 2x - 10 )

----------------------------------------------------------------------

et pour le 2 je nest pas compri se qu il faut fair ( factoriser A )

merci de me corriger et de mindiquer la facon de reussir le 2
a++

Posté par
charlynoodles
re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:23

Bonsoir

Factoriser c'est ce que tu as as fait !!!

Charly

PS : t'es sur de ton expression de A , il doit manquer un signe + ou -

car c'est déjà tout factoriser

Charly

Posté par
Nightmare
re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:23

Bonjour

Tu as fait en 1) ce qu'il fallait faire en 2)

En 1) il s'agit de développer, c'est à dire ne plus voir apparaitre de facteur.

Posté par
charlynoodles
re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:24

J'ai rien dit , tu avais oublié un signe - dans ton expression de A

Charly

Posté par
arnold
tu a dut te trompé 18-10-05 à 19:25

A ne peut pas être écrit comme cela car c'est incalculable.
je pense qu'il y a un + ou un - entre (2x-3)² et (4x+7)

Posté par grq1 (invité)re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:28

et ben oui il y a un - je les mit :

                 2
A = ( 2x - 3 ) "-" ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )
A = ( 2x - 3 ) ( 2x - 3 ) "-" ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )
A = ( 2x - 3 ) ( 2x - 3 ) "-" ( 4x + 7 )
A = ( 2x - 3 ) (  2x - 3 "-" 4x - 7 )
A = ( 2x - 3 ) ( - 2x - 10 )

Posté par
Nightmare
re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:29

"incalculable" arnold ? qu'entends-tu par là ?

Posté par grq1 (invité)re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:41

svp cest pour demain !!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par bougouloup (invité)1) 18-10-05 à 19:46

en 1 tu développes tout c'est à dire
( 2x - 3 )² ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 ) =
((2x - 3 )(2x-3))((4x + 7) ( 2x-3))
= (4x²- 6x- 6x + 9)(8x²...
je te laisse continuer ...  

Posté par grq1 (invité)re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:48

je nest pas aprit cette methode!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par bougouloup (invité)??????????,,, 18-10-05 à 19:53

pour que  ce soit plus simple prends la forme factorisée et développe mais c pas ds le bon sens ...

Posté par grq1 (invité)re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 19:57

je ne peut pas transformer une forme factorisé en forme factorisé?????????????????????

Posté par bougouloup (invité)question 1 18-10-05 à 19:58

tu prends la forme factorisée et tu la développe autrement dit tu fais la question 2 puis la 1 donc ce n'est pas ds le bon sens mais si tu sais pas fr autrement...au moins tu l'auras fait !

Posté par grq1 (invité)re : developer reduir et factoriser 18-10-05 à 20:18

ok jve esayer
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !