Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développé puis réduire

Posté par
Houhou59720
28-11-17 à 18:16

Bonjour, je n'arrive pas a faire cette exercice pouvez vous m'aider
A=(6x-4)(x+3)+(2x-3)(3x-5)

Et

B=(2x+3)(4x+1)-(5x-2)(3x-1)
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 18:37

Bonsoir, tu devrais regarder d'abord cette fiche : Savoir Faire 2 : Développer et réduire une expression en utilisant la double distributivité et puis te lancer, on corrigera.

Posté par
Houhou59720
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 18:43

Ok merci

Posté par
Houhou59720
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 19:06

J'ai essayer prouver vous me corriger

A=(6x×x)+(6x×3)-(4×x)-(4×3)+(2x×3x)-(2x×5)-(3×3)+(3×5)

A=7x + 18x-4x-12+6x-10x-9+15

A=25x-4x-12+6x-10x-9+15

A=21x-12+4x-9+15

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 19:15

n'utilise pas × pour faire des multipliés, utilise * par exemple

ensuite 6x*x ça ne fait pas 7x (c'est 6x + x qui fait 7x)
6x*x = 6x²

pareil pour 2x*3x tu multiplies les chiffres ensemble et les x ensemble, ça fait 6x²

Posté par
Houhou59720
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 19:30

Merci mais par contre le B je n'y arrive pas du tout pouvez vous m'aider s'il-vous-plaît

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 19:34

c'est le même principe, lance toi !

Posté par
Houhou59720
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 19:37

OK merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développé puis réduire 28-11-17 à 22:52

tu devrais nous donner le résultat que tu as trouvé pour le A une fois développé et simplifié pour qu'on vérifie ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !