Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développe,réduis et ordonne les expression.

Posté par
louanne22
27-11-19 à 21:12

Bonjour, je suis en troisième, demain j'ai un dm a rendre avec comme premier exercice :

Développe, réduis et ordonne les expressions suivantes :
Rappel :
𝐴 = 7(𝑦 + 3) + (4𝑦 − 5)(𝑦 + 6) 𝐵 = (𝑥 + 4)
2 + (2𝑥 + 7)(4𝑥 − 3)
𝐶 = 9(𝑎 − 2) − 4(𝑎 + 7) 𝐷 = 6𝑥(𝑥 + 1) − (3𝑥 − 2)(−𝑥 + 4)

je n'y comprend pas vraiment grand chose en math et je nais pas comment développer réduire et ordonner les expressions, de plus la contrainte et de : Attention, les identités remarquables ne sont plus au programme et en principe non connues
des élèves pour développer. Toute utilisation devra pouvoir être justifiée par les élèves.

pouvais vous m'aider a développer réduire et ordonner c'est expression s'il vous plait  

Posté par
malou Webmaster
re : Développe,réduis et ordonne les expression. 27-11-19 à 21:25

bonsoir
il suffit de savoir utiliser la simple distributivité : a*(b+c)=ab+ac

ou la double distributivité :
Développe,réduis et ordonne les expression.

tu essaies et tu proposes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !