Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par netnet-du-net (invité) 24-11-04 à 19:03

pouvez vous me corriger svp

Voici l'énoncé
a= 15w-(x+7)²

b=x(x+1)(x-2)²

c=(x-2)(x+2)+(x+1)²

d=(x+3)(3x-2)-(x+2)

e=4(a-6)²+(5a+9)²

g=(2x+3)(2x-3)-(5x-1)²

h=(4x-2)²+(1+3x)(3x-1)

Mes réponses!

A)15x-x²49

B)xpuissance 4+x-4

C)x puissance 4-3

D)4x²+7x-2

E)3x²+32-11

F)a²-13a+85

G)4x²+35x+10

H)25x-10x+5

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : developpement 24-11-04 à 19:28

Bonjour

J'ai regardé le début et c'est faux, il va falloir que tu reprennes tes calculs. Je te fais le premier pour t'aider :
A = 15w - (x + 7)²
En fait non, je préférerais que tu commences par l'écrire correctement
C'est A = 15 - (x + 7)²
ou c'est A = 15x - (x + 7)² ?

Bon passons à la deuxième alors :
B = x(x + 1)(x - 2)²
B = x(x + 1)(x² - 4x + 4)
B = (x² + x)(x² - 4x + 4)
B = x² × x² - x² × 4x + x² × 4 + x × x² - x × 4x + x × 4
B = x4 - 4x3 + 4x² + x3 - 4x² + 4x
B = x4 - 3x3 + 4x

A toi de reprendre, bon courage ...
Propose tes nouveaux résultats dans ce topic su tu le souhaites.

Posté par dinedoune (invité)re : developpement 24-11-04 à 19:29

coucou !!

la réponse A est fausse
15x - ( x + 7 )²
15x - [ x² + 14x + 49 ]
15x - x² - 14x - 49
-x² + x - 49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !