Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par denis67 (invité) 01-12-04 à 16:32

Bonjours pouriez vous m'aider pour développé ces expressions car je ny comprend vraiment rien merci d'avance
  
(2x+1)² ; (8x-1)² ; (1+racine de 3)² ; (4-racine de 3)(4+racine de 3)

merci

Posté par Adn (invité)re : développement 01-12-04 à 16:42

salut,
alors (2x+1)²= 4x²+1+4x

(8x-1)²=64x²+1-16x

(1+3)²= 4+23

(4-3)(4+3)= 13

voila

Posté par denis67 (invité)re : développement 01-12-04 à 17:11

merci

Posté par denis67 (invité)re : développement 01-12-04 à 17:17

mais le deriner est-il just? Car en principe le résultat d'un développement ne se présente pas comme sa enfin je me trompe peut etre car moi et les maths sa fait deux merci encore.

Posté par Adn (invité)re : développement 01-12-04 à 17:21

(4-3)(4+3)=16-43 + 43 -(3)²

tu elimine les racine et il te reste 16-(3)² ce ki te done 16-3=13

dc voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !