Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developpement

Posté par nab93 (invité) 19-01-05 à 17:24

bonjour , quelqu'un voudrais m'aider sur cette equation qu'il faut develloper svp?

(2x - 1)² - (2x - 1)(x - 3)

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Developpement 19-01-05 à 17:30

Ce n'est pas une équation, une équation possède 2 membres.

S'il faut développer:
(2x - 1)² - (2x - 1)(x - 3)
= 4x²-4x+1-(2x²-6x-x+3)
= 4x²-4x+1-2x²+7x-3
= 2x²+3x-2
-----
S'il faut factoriser:
(2x - 1)² - (2x - 1)(x - 3)
= (2x - 1).(2x-1 - (x - 3))
= (2x-1).(x+2)
-----
Sauf distraction.  


Posté par
dad97 Correcteur
re : Developpement 19-01-05 à 17:32

Bonjour nab93,

Développer ou factoriser

Si c'est développer :

Utilisation des formules :

(a-b)²=a²-2ab+b² et



Developpement

Posté par
dad97 Correcteur
re : Developpement 19-01-05 à 17:33

et voilà le temps que j'aille chercher mon image qui va bien je me fais grillé

Posté par nab93 (invité)re : Developpement 19-01-05 à 17:33

ok merci pour ta reponse

Posté par nab93 (invité)re : Developpement 19-01-05 à 17:34

euh pour vos reponses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !