Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par marie900201 (invité) 26-02-05 à 18:28

Salut jai un gros problème il faut que je développe et reduise ces 2 exprèssion

H= 3x² (5x+4) -2x (3x²- 4x +1)

G= (3x-2)²-(2x+3) (1-2x)- 3x (4x+2)
Merci davence

Posté par kmille (invité)re : developpement 26-02-05 à 18:37

salut

H = 15 x3 + 12 x² - 6 x3 + 8 x² - 2 x
H = 9 x3 + 20 x² - 2 x

Posté par kmille (invité)re : developpement 26-02-05 à 18:42

G = 9x² - 12x + 4 - (2x - 4x² + 3 - 6x) - 12x² - 6x
G = 9x² - 12x + 4 - 2x + 4x² - 3 + 6x - 12x² - 6x
G = x² - 14x + 1

Posté par kmille (invité)re : developpement 26-02-05 à 18:42

voilà, j'espère ne pas avoir fait d'erreurs, je vais vérifier...

Posté par makak (invité)re ! ! 26-02-05 à 18:43

alors pour H

= 15x² + 12x² - 6x3+ 8x² - 2x
= -6x3 + 35x² - 2x

Et pour G

je le fait et je te repond dans deux seconde
Bon verifie si je me suis pas trompé on sais jamais

Posté par kmille (invité)re : developpement 26-02-05 à 18:44

les "x3" sont des x au cube

Posté par makak (invité)oops 26-02-05 à 18:48

desolé je me suis trompé dans le calcule :d Kmille a réson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !