Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developpement ...

Posté par Vanessa (invité) 12-12-03 à 19:02

J'ai fait l'exercicie je veux verifier si j'ai juste

On donne l'expression:
D=(3x+1) (6x-9)-(2x-3)²
1)Développer et reduire D
2)Calculer la valeur de D pour  x= 2.Ecrire le resultat sous
la forme a+b  2, avec a et b entiers
3)Factoriser D
4)Resoudre l'equation D=0

J'attend votre reponse avec impatience cet verification est tres importante
pour moi.Verifier la bien merci d'avance  

Posté par Ghostux (invité)re : Developpement ... 12-12-03 à 19:19

1)  D = 14*x^2 - 9*x -18
2) 10 - 92
3) D = (7*x+6)*(2*x-3)
4) D=0 <=> x=-6/7  ou x=3/2

Ghostux

Posté par (invité)developpement et racines 13-12-03 à 11:43

Développer puis reduire l'expression: (3x+1)(6x-9)-(2x-3)²

Calculer la valeur de D pour x= 2.Il faut ecrire le resultat sous la forme a+b  2 avec a et b entiers  

*** message déplacé ***

Posté par Vanessa (invité)Factorisation .. 13-12-03 à 12:25

On donne l'expression:
D=(3x+1) (6x-9)-(2x-3)²
1)Développer et reduire D
2)Calculer la valeur de D pour  x= 2.Ecrire le resultat sous
la forme a+b  2, avec a et b entiers
3)Factoriser D
4)Resoudre l'equation D=0



*** message déplacé ***

Posté par w² (invité)rép 13-12-03 à 14:11


D=(3x+1) (6x-9)-(2x-3)²

D= 18x²-27x+6x-9-4x²+12x-9
D= 14x²-9x-18    

*** message déplacé ***

Posté par Sméagoll (invité)réponse 13-12-03 à 14:25

Lut, voici le calcul. Je ne suis pas sur qu' il soit juste .....

(3x+1)(6x-9)-(2x-3)^2 =
18x^2-27x+6x-9-[(2x-3)(2x-3)] =
18x^2-21^x-9-(4x^2-6x-6x-9) =
18x^2-21x-9-4x^2+6x+6x-9 =
14x^2-9x-18

Si x =   2, alors :

  14X( 2)^2-9 2-18
  14X2-9 2-18
  10-9 2    


*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : developpement et racines 13-12-03 à 16:17

D=18x²-27+6x-9-(2x²-2*6x+9)
=18x²-27+6x-9-2x²+12x-9
=18x²-2x²+6x+12x-27-9-9
=16x²+18x-45

D=   2
D= 16*( 2)²+18 2 -45
=16*2+18 2 -45
=32+18 2 -45
=-13+18 2


et voila !  

*** message déplacé ***

Posté par Sméagoll (invité)G po bien compris 13-12-03 à 16:51

Lut, j' éspère ne pas me tromper : mais tu as fait une erreur,
car
2x*2x = 4x^2

De plus, sur le sujet précédent, (ou tu avais déja posté le meme calcul
) w2 a trouvé le meme résultat que moi ..............
donc .............

à+


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !