Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
danydec
re : Developpement 31-10-14 à 17:15

(1x)²-1²

Posté par
danydec
factorisation 01-11-14 à 13:21

BONJOUR je bloque sur une factorisation qui est surment ultra simple vous pouvez m'aidez
E=9 - (2x-1)² SVP

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : factorisation 01-11-14 à 13:22

bonjour,

E=9 - (2x-1)² = a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 13:23

1x²-1² ?

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 13:27

(1x-1)(1x+1) ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : factorisation 01-11-14 à 13:28

E=9 - (2x-1)² = a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)

a²=9, a =3
b² = (2x-1)², b = (2x-1)

remplace a et b par leurs valeurs ds (a-b)(a+b)

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 13:34

E=9 - (2x-1)²
3² - 3x²

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : factorisation 01-11-14 à 13:42

(a-b)(a+b)

a²=9, a =3
b² = (2x-1)², b = (2x-1)

(a-b) = [(3-(2x-1)] =  
(a+b)  =[3+(b)] =

apres [(3-(2x-1)][3+(b)] = reduis ds chaque crochet

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 13:47

[(3-(2x-1)][3+(b)]
(4-2x)(4+2x)
      

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : factorisation 01-11-14 à 13:50

non

[(3-(2x-1)][3+(b)] =
(3-2x+1)(3+2x-1) =
(-2x+4)(2x+2)

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 13:52

c'est tout ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : factorisation 01-11-14 à 14:00

à ton avis

c'est quoi une facto

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : factorisation 01-11-14 à 14:01

Factoriser, c'est transformer une somme algébrique en un produit.

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 14:08

c'est le contraire du developpement

*** message déplacé ***

Posté par
danydec
re : factorisation 01-11-14 à 14:13

MERCI

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !