Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par keltoum (invité) 20-01-06 à 19:06

je narive pa developper cet expression j=gspere ke vou pouré maider merci
a= (-6z+3racine2)²+(-11z+3/7)(-11z-3/7)
et b= (racine2u-racine3)²-(-u+racine2pie)²

Posté par walid196 (invité)re : developpement 20-01-06 à 19:08

quel langue !

Posté par walid196 (invité)re : developpement 20-01-06 à 19:09

et quelles fautes effroyables en orthographe

Posté par abou24 (invité)re : developpement 20-01-06 à 19:15

Bonjour,

pour A:

- pour (-6z+32)²

tu remarques l'identité remarquable (a + b)² = a² + 2ab + b².
ce qui donne: (-6z)² + 2 × (-6z) × 32 + (32)²

- pour (-11z + 3/7)(-11z - 3/7), tu remarques l'identité remarquable (a + b) (a - b) = a² - b².
même démarche que précédemment tu remplace a par -11z et b par 3/7.

Voilà

@+

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : developpement 20-01-06 à 19:29

Bonsoir,

Tu as raison Walid, c'est desolant. A ce niveau la je ne suis pas sur que l'on puisse encore parler de fautes d'orthographe.

Posté par
lolo5959
re : developpement 20-01-06 à 19:38

malgrès sept aurtograf asé diphicille a conprandre, pour le b,c'est:

racine(2*pi) ou racine(2)*pi?

Mais de toute façon, c'est la même démarche que ce qu'abou24 t'a indiqué pour le a):

((2u)-3)²---->(a-b)²=....

(-u + (2) )² = ((2)-u)²--->(a-b)²=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !