Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
Val55555555
15-01-16 à 16:09

Je cherche une personne qui sache développer :
4x au carré - 9- (2x +3 ) ( 3x -2)
Les x sont la lettre merci

Posté par
Val55555555
Factorisation 15-01-16 à 16:12

Réduire l'expression et factoriser :
4x au carré -9-(2x+3 )(3x-2)
Les x sont la lettre

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 15-01-16 à 16:16

bonjour,
et le "bonjour" existe

Citation :
Réduire l'expression et factoriser :
4x au carré -9-(2x+3 )(3x-2)
Les x sont la lettre


factoriser :
4x au carré -9-(2x+3 )(3x-2)

(4x²-9 )-(2x+3 )(3x-2)

(4x²-9 )=(2x+3)(2x-3)

donc (4x²-9 )-(2x+3 )(3x-2)= (2x+3)(2x-3)-(2x+3 )(3x-2)

et tu mets (2x+3) en facteur

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Développement 15-01-16 à 16:17

bonjour

re: "bonjour" est un mot qui existe

tu as déjà posé cette question.

Posté par
Val55555555
re : Développement 15-01-16 à 16:24

bonjour non j'avais Demandé factoriser

Posté par
kenavo27
re : Développement 15-01-16 à 16:29

excuse
(4x²-9 )-(2x+3 )(3x-2) = 4x²-9-(6x²+9x-4x²-6)=.....................................;

Posté par
Val55555555
re : Développement 15-01-16 à 16:35

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !