Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par
toto39410
27-01-16 à 14:55

svp aider moi

developper et reduire  A=(12x + 7)² - (11 - 5x)(12x + 7)

et apres il faut calculer A pour x=-5sur12

Posté par
Glapion Moderateur
re : developpement 27-01-16 à 15:01

Bonjour,
connais-tu l'identité remarquable (a+b)² ?
sais-tu faire le produit de deux facteurs ?
developpement

il n'y a plus qu'à le faire concrètement

Posté par
toto39410
re : developpement 27-01-16 à 15:03

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : developpement 27-01-16 à 15:15

montre un peu ce que tu fais ?

Posté par
gwendolin
re : developpement 27-01-16 à 19:28

Bonjour,

  A=(12x + 7)² - (11 - 5x)(12x + 7)
(12x+7)² est un (a+b)²=a²+2ab+b²
(12x+7)²=(12x)²+2*12x*7+7²=..................

(11 - 5x)(12x + 7)
=(11*12x)+(11*7)+(-5x*12x)+(-5x*7)
=.............................

Attention : il y a un signe - devant la dernière expression ce qui t'obligera à changer le signe de tous les termes de ce 2ème développement
tu devrais trouver : A=204x²+71x-28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !