Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developpement

Posté par
SoleneLilas
04-02-16 à 17:20

Bonjour je n'y arrive pas pouriez vous m'aider ?
Développer et réduire A
A=25x²+1-10x-(4x+3)(5x-1)

Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Developpement 04-02-16 à 17:30

Bonjour, commence par faire le produit (4x+3)(5x-1) en utilisant :

Developpement

puis ajoute les termes identiques avec le reste.

il faut se lancer quand on veut progresser !

Posté par
SoleneLilas
re : Developpement 04-02-16 à 17:37

Cela fais (9x+3x)X(9x+2)
Mais après je ne vois pas quoi faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Developpement 04-02-16 à 17:43

tu as transformé le produit en un autre produit ?

non, développe en suivant la recette.

Posté par
SoleneLilas
re : Developpement 04-02-16 à 17:47

J'ai beau essayé je n'y comprend rien je ne vois que faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Developpement 04-02-16 à 17:54

je t'ai montré avec un dessin comment on faisait un produit de facteurs !

-(4x+3)(5x-1) = -(20x²-4x+15x-3) = -20x²-11x+3
et maintenant tu combines ça avec le reste.

Posté par
gwendolin
re : Developpement 04-02-16 à 18:41

bonjour,

tu devrais trouver A=5x²-21x+4
Montre tes calculs pour que l'on corrige



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !