Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développement

Posté par
Nb911000
11-09-16 à 13:38

Bonjour, j'ai un doute :

Dans l'expression 2(x-1)(x+3)
Je commence par faire une double distributivité en écartant le "2" ou dois-je commencer par distribué le 2 en faisant une double distributivité ?

Posté par
Iviod
re : Développement 11-09-16 à 13:45

Bonjour,

2(x-1)(x+3)=2(x2+3x-x-3)=2(x2+2x-3)=2x2+4x-6
ou
2(x-1)(x+3)=(2x-2)(x+3)=(2x2+6x-2x-6)=2x2+4x-6

Posté par
Nb911000
re : Développement 11-09-16 à 14:39

Je vous remercie ! Bonne journée !

Posté par
Iviod
re : Développement 11-09-16 à 14:40

A vous aussi ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !