Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
lilia0
25-09-16 à 18:49

Bonjour j'avais une petite question sur le développement exemple

7x(2-5)+4x+3xau carré

Je fais 7*2 -7*5 ensuite Que fait je de la suite ?

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 18:55

Bonjour

Quand tu utilises x tu veux parler du signe de la multiplication ? Il serait préférable d'utiliser le signe *

Il me semble sue tu as mal recopié ton énoncé car aucun énoncé ne pourrait écrire 4*+3xau carré   sans parenthèse !

Peux tu avoir l'obligeance de nous envoyer un énoncé auquel on pourrait éventuellement te répondre ?  

Posté par
lilia0
re : Développement 25-09-16 à 19:09

Justement c'est celui que je veux que vous répondiez !

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 19:13



Je te demande de préciser ton énoncé parce que je ne peux pas t'aider avec ce que tu envoies et tu me réponds cela !

J'en fais quoi ? Je comprends quoi ?   ......   Ma réponse : rien !

Posté par
lilia0
re : Développement 25-09-16 à 19:17

Exemple 7(x-5)  +8 (x-7)

J'ai fais 7*x - 7* (-5€ + 8 *x - 8 * (-7)

Le problème C'est Que je ne sais jamais quand faire le - avec la parenthèse

Posté par
lilia0
re : Développement 25-09-16 à 19:18

Exemple 7(x-5)  +8 (x-7)

J'ai fais 7*x - 7* (-5)+ 8 *x - 8 * (-7)

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 19:18

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 19:20

7(x-5) = 7*x + 7(-5) = .....

Posté par
mijo
re : Développement 25-09-16 à 19:23

Bonsoir à vous deux
lilia0
7(x-5) =7x-35
8 (x-7) =8x-56
7x-35+8x-56=15x-91

Posté par
lilia0
re : Développement 25-09-16 à 19:24

Comment pourrai je sav'oir quand mettre le - en parenthèses !

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 19:26

au départ , on avait 7x(2-5)+4x+3xau carré  .....

je ne suis pas certaine qu'on réponde bien à l'exercice posé .... la faute revenant à lilia0

Quel est le vrai véritable énoncé de cet exercice ?

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 19:28

Citation :
Comment pourrai je sav'oir quand mettre le - en parenthèses !


En nous recopiant correctement ton énoncé !  

Posté par
lilia0
re : Développement 25-09-16 à 19:28

L'énoncé c'est Exemple 7(x-5)  +8 (x-7)

Posté par
cocolaricotte
re : Développement 25-09-16 à 20:01

pour 7(x-5)  +8 (x-7)

Tu proposes  7*x - 7* (-5€ + 8 *x - 8 * (-7)  .......J'ai pas tout compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !