Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
lilia0
05-11-16 à 18:56

Bonjour

Voilà je ne comprend pas
7(x-5)-4(5-x)

Je suis perdue Avec les moins

Posté par
fm_31
re : Développement 05-11-16 à 19:00

Bonjour ,
Si tu ne nous dis pas quelle est la question , on ne peut pas la deviner .
Mais tu peux mettre en facteur en changeant le signe
Cordialement

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développement 05-11-16 à 19:00

tu multiplies le terme qui est devant avec chacun des termes de la parenthèse en respectant les règles des signes (c'est pareil + ou - pourvu qu'on respecte les règles des signes)
a(b+c)=ab+ac et par exemple si a ou b sont négatifs comme dans -7(-x+3) ça donne (-7)(-x)+(-7)(3) = 7x-21

à toi

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développement 05-11-16 à 19:00

au fait, tu veux développer ou factoriser ?

Posté par
lilia0
re : Développement 05-11-16 à 19:23

Pour développer mais les - mon perdue

Posté par
lilia0
re : Développement 05-11-16 à 19:23

Je ne sais pas si je dois faire - ou (-)

Posté par
fm_31
re : Développement 05-11-16 à 19:25

Pour développer , il te suffit d'appliquer la règle des signes .

Posté par
lilia0
re : Développement 05-11-16 à 21:16

Oui mais j'arrive e.
Pas exemple ; 4x-11 (11-7) je sais pas si dois faire x ou -

Posté par
fm_31
re : Développement 05-11-16 à 21:46

Comment arrives-tu à ce résultat ?

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 10:14

Enfaite mon problème c'est de ne pas savoir si kors dans développement à nombre négatif si je met le met devant le nombre ou Bien à la place du x

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 10:15

Si je mets le -

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 10:16

Bonjour,

Essaie de bien expliquer ton ennui car on ne comprend pas bien ce que tu veux dire...

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 10:22

7(x-5)-4(5-x)
Exemple la je ne sais si je dois faire - pour remplacer le x ou Bien mettre le x et mettre - en parenthèse comme ceci (-)

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 10:32

exemple (3+x) - (2x -1)
Il y a le signe moins devant la parenthèse.
Si on veut enlever les parenthèses, on change les signes qui sont à l'intérieur
(3x+x)-(2x-1) devient   3+x -2x+1

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 10:35

Une erreur de frappe : (3+x)-(2x-1) devient 3+x-2x+1        (pas (3x...)

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 10:37

Merci si je veux développer je laisse mes parenthèse ?

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 10:41

Si tu développes, c'est pour pouvoir ensuite réduire l'expression.
Il faut donc enlever les parenthèses.
Réduire signifie regrouper les termes qui se ressemblent : les x avec les x, les nombres simples avec les nombres.

Exemple : 3 + x- 2x + 1 =-x + 4

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 10:44

D'accord donc comment puis différencier si je mets le - a la place du x ou plus  

Ou le moins de cette sorte (-4)

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 10:48

Que veux-tu dire ?

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 10:52

dans quel situation doit je mettre le - a la place du x ou plus

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 10:56


Donne-moi un exemple complet car je ne comprends toujours pas ce que tu veux savoir...

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 11:08

Voilà l'exemple :

1-(4+5)-8

Je ne sais pas comment faire Avec les -

Posté par
kalliste
re : Développement 06-11-16 à 11:15

1-(4+5)-8 = 1 -(+4) -(+5) - (+8)=1-4-5-8 =-16

Tu remarques que le (+5) dans les parenthèses est devenu -5 une fois les parentèses enlevées.
En effet, il y avait le signe moins devant les parenthèses.

Tu pouvais aussi calculer d'abord (4+5) qui est égal à 9:
1 - (9) -8 = 1 -(+9) - (+8) = 1-9-8 =-16

Posté par
lilia0
re : Développement 06-11-16 à 11:19

D'accord merci à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !