Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développement

Posté par
Zero0
08-01-17 à 14:04

Bonjour depuis tout à l'heure j'essaye de faire dès développement avec des fractions mais j'ai vraiment du mal alors est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plaît?
A= (3/4 + x)au carré
B=(3x - 2/3)au carré
C=(5/2x - 1/3) (5/2x + 1/3)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développement 08-01-17 à 14:09

C'est juste appliquer les identités remarquables (a+b)² ; (a-b)² et (a+b)(a-b)
lance toi, on corrigera.

Posté par
Zero0
re : Développement 08-01-17 à 14:13

Oui c'est ce que j'ai fais et en le faisant pour le A j'ai fais:
3/4au carré + 2 x 3/4 x xaucarré + xaucarré
= 0,18 + 1,5 x xaucarré + xaucarré
=1,68 x xaucarré + xaucarré

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développement 08-01-17 à 14:22

non laisse les fractions (3/4)² = 9/16

et ton + 2 x 3/4 x xaucarré c'est 2(3/4)x = 3x/2, il n'y a pas de x²

Posté par
Zero0
re : Développement 08-01-17 à 14:22

Ah non je me suis trompé du coup j'ai fais:
3/4au carré + 2 x 3/4 x x + xaucarré
=0,18 + 1,5 x x + xaucarré
=1,68x + xaucarré

Posté par
Zero0
re : Développement 08-01-17 à 14:24

Je comprend pas...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développement 08-01-17 à 14:27

ne mélange pas des multipliés et des x parce que c'est le meilleur moyen de se tromper.
tu ne comprends pas quoi ? tu fais simplement a²+2ab+b² donc
(3/4)² + 2(3/4)x+x² = x² +3x/2 + 9/16 et c'est tout.

Posté par
Zero0
re : Développement 08-01-17 à 14:29

Ah mais pourquoi 9/16?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développement 08-01-17 à 14:42

(3/4)² = (3/4)(3/4) = 9/16
pour multiplier deux fractions on multiplie leur dénominateur et leur numérateur
(a/b)²= a²/b²

Posté par
Zero0
re : Développement 08-01-17 à 14:48

Ah d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !