Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par
bilbil
02-12-17 à 19:10

Bonjour jai un soucis en maths qui persiste j'aimerai une aide svp

Quand jai un calcul du type :
(1-3x)(2x+5)
Ou ( 1+3x)(2x-5)
Et ben je ne sais pas quel signe mettre je ne sais quel signe faut il mettre entre les produits...  
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 19:13

tu les gardes comme ils se présentent
(1-3x)(2x+5) =1*(2x)+1*5-(3x)*(2x)-(3x)*5
=2x+5-6x²-15x
=...

tu fais l'autre, et tu me montres

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 19:30

Ducoup je trouve
2x-5 + 6xcarré -15
=  6xcarré + 2x - 35

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 19:35

Ah non je me suis tomper attender

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 19:37

Je trouve 6xcarré - 13x - 5

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 19:38

parfait !

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 19:40

Merci jai enfin compris que les signes n'était pas au hasard que l'on prenait que ceux que nous avions deja.

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 20:09

c'est ça, bonne continuation à toi !

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 20:29

Je suis désolé jai rebesoins de vous
Pour ce calcul jai du mal :
(4x+6)(x÷2-4)
Je n'arrive pas a effectuer le calculer 4x×xsur4

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 20:30

Heu xsur2 pardon

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 20:31

ne pas utiliser x pour multiplier qu'on confond avec le x de la variable
pour la multiplication, utilise *

4x*xsur2 soit \dfrac{4x\times x}{2}

comme ça vois-tu mieux le résultat ?

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 20:36

Ah d'accord
Ah donc faire çela reviens a faire 4x*xsur2
D'accord oui c'est beaucoup plus simple maintenant

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 20:39

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 20:55

Je suis vraiment désolé...
Je galère encore avec un calcul du type :
(x-5)(2x-7)(x+1)
Jai développer les 2 premieres entres elles il me reste le (x+1) je ne sais pas comment faire en suite

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 20:57

tu mets des parenthèses autour de ce que tu as trouvé en développant les deux premières parenthèses
et tu recommences avec la dernière parenthèse en distribuant à nouveau
OK ?
tu peux l'écrire ici si tu veux une vérification

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 21:03

Il est normale qu'il y est 3 resultats a mettre entre parenthese au lieu de 2 quand on developpe normalement ..

Par exemple mr les 2 premieres je trouve
2x carré - 3x +35
Je met cela entre parenthèse? Et developpe la 3eme?

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 21:07

Pr les 2 premieres*

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 21:12

pour 2x carré - 3x +35

écris 2x ^2 - 3x +35
oui c'est normal d'avoir 3 termes , mais tu as fait une erreur de signe en développant tes deux première parenthèses

refais le

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 21:19

Quand j'arrive a
2x^2 -7x-10x+35

Jadditione -7x et -10x ?

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 21:41

bien sûr !

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 21:43

Donc jobtiens 2x^2 + 17x + 35
Je met en parenthese sa et je developpe la 3eme

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 21:46

rho....
-10x-7x = ? ??
(tu descends de 10 étages et encore de 7 étages....)

Posté par
bilbil
re : developpement 02-12-17 à 21:48

Heu ben -17alors ? 😕😕

Posté par
malou Webmaster
re : developpement 02-12-17 à 21:49

ben oui

donc ( 2x^2 - 17x + 35)(x+1) à développer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !