Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

developpement asymptotique

Posté par Vincent (invité) 15-09-04 à 15:22

Bonjours tout le monde,
On me demande de faire un developpement asymptotique à deux terme de :
$\sqrt{n+ \sqrt{n-1+ \sqrt{...+ \sqrt{n+1}}}}$

Posté par vince (invité)re : developpement asymptotique 15-09-04 à 15:27

Bonjours tout le monde,
On me demande de faire un developpement asymptotique à deux terme de :
\sqrt{n+ \sqrt{n-1+ \sqrt{...+ \sqrt{n+1}}}}

Posté par (invité)re : developpement asymptotique 15-09-04 à 20:39

developpement asymptotiqueposté par : Vincent (invité)
Bonjours tout le monde,
On me demande de faire un developpement asymptotique à deux terme de :
\sqrt{n+ \sqrt{n-1+ \sqrt{...+ \sqrt{n+1}}}}

Posté par Vincent (invité)Developpement asymptotique (sans erreur de tex) 15-09-04 à 20:45


Bonjours tout le monde,
On me demande de faire un developpement asymptotique à deux terme de :
\sqrt{n+ \sqrt{n-1+ \sqrt{...+ \sqrt{1}}}}

*** message déplacé ***

Posté par tµrlµtµtµ (invité)re : developpement asymptotique 15-09-04 à 21:22

Fun

f(n) = sqrt (n + f(n-1))

On a : sqrt(n) <= f(n) <= sqrt(n*sqrt(n)) obviously

Donc :

. f(n) = sqrt(n) + o(sqrt(n))
. f(n) / n -> 0
. f(n) = sqrt(n) (1 + 1/2 f(n-1)/n + o(f(n-1)/n)²)
. f(n) = sqrt(n) + 1/2 + O(1/sqrt(n))
. ... si tu veux continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !