Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement de racines carrées.

Posté par
Hugovrd
13-04-14 à 14:25

Bonjour j'aurais d'un petit coup de main pour développer cette expression :  

D = (4√2-2√3)(√6+5)

Je vous remercie d'avance

Posté par
gwendolin
re : Développement de racines carrées. 13-04-14 à 14:30

bonjour,

(4V2-2V3)(V6+5)
=(4V2*V6)+(4V2*5)+(-2V3*V6)+(-2V3*5)
=4V12 +20V2-2V18-10V3
=4V(4*3)+20V2-2V(9*2)-10V3
=4V4*V3 +20V2 -2V9*V2-10V3
Vx²=x
=4*2V3+20V2-2*3V2-10V3
=8V3+20V2-6V2-10V3
=14V2-2V3

Posté par
Hugovrd
re : Développement de racines carrées. 13-04-14 à 14:37

Merci, ça faisait un moment que j'avais pas fais ce genre d'exo du coup je bloquais un peu mais là c'est bon j'ai compris, merci beaucoup, ce site est vraiment génial ! (je suis nouveau)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !