Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

développement de termes de suites

Posté par Vincent (invité) 04-09-04 à 14:48

Bonjour à tous!
Pouvez vous m aider à résoudre ce problème qui me laisse perplexe:
déterminer un développement à 2 ou 3 termes de la plus petite racine positive de l' équation x^n=exp(x).
Merci!
Vincent.

Posté par tµtµ (invité)re : développement de termes de suites 04-09-04 à 21:48

Salut,

Si x(n) est la suite de ces racines il est clair que x(n) -> 1. Tu écris x(n) = 1 + y(n), un petit D.L. y(n) = (e-1)/(n-e) + O(1/n²) et on recommence.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !