Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et factorisation...

Posté par Aline (invité) 04-03-03 à 15:00

On considère E = (5x-3)²-(5x-3)(8x-1)
a) developper et réduire E.
b) Factoriser E.
c) Les nbs 3/5 et 2/3 sont il solution de l'équation :
(5x-3)(-3x-2) = 0  ?

J'ai tro p de mal avec les équation alors aidez-moi SVP merci !!

Posté par (invité)re : Développement et factorisation... 04-03-03 à 15:19

a/ E = (5x-3)²-(5x-3)(8x-1)=25x²-30x+9-(40x²-5x-24x+3)
=25x²-30x+9-40x²+5x+24x-3=-15x²-x+6


b/E = (5x-3)²-(5x-3)(8x-1)=(5x-3)(5x-3)-(5x-3)(8x-1)
=(5x-3)[(5x-3)-(8x-1)]
=(5x-3)(-3x-2)


c/(5x-3)(-3x-2) = 0 si 5x-3=0 ou si -3x-2=0
5x=3 ou -3x=2
x=3/5 ou x=-2/3
Donc 3/5 et -2/3 sont solution mais pas 2/3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !