Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement et factorisation

Posté par
sam17
26-04-11 à 16:03

Bonjour à tous,

pouvez vous me dire si mes solutions sont exactes? Merci beaucoup

C = (2x +3)² - (x-6) (2x+3)

1) développe et réduis

Je trouve C = 2x² + 21x + 27

2) factorise puis simplifie

Je trouve C = (2x+3) (x+9)

3) Résous C=0

Je trouve x = -3/2 ou x = -9

Merci pour votre aide et bonne journée
sam17

Posté par
totti1000
re : développement et factorisation 26-04-11 à 16:06

Bonjour sam17,

Oui c'est bon !!!

Posté par
sam17
merci beaucoup 26-04-11 à 16:08

Super sympa pour cette réponse ultra rapide. J'ai oublié une question

Si x = 3V5 donne valeur exacte de C

Je trouve C = 117 + 63V5 Est-ce bon?

Merci encore
sam 17

Posté par
totti1000
re : développement et factorisation 26-04-11 à 16:15

Oui c'est parfait !!!

Posté par
sam17
merci beaucoup 26-04-11 à 16:17

Je te remercie encore une fois
sam 17

Posté par
totti1000
re : développement et factorisation 26-04-11 à 16:20

De rien, bonne journée à toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !