Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et factorisation

Posté par
Maeva321
31-10-14 à 16:12

Bonjour, je voudrais de l'aide pour savoir si mes réponses sont correctes afin de pouvoir continuer mon exercice.

Développer
= (5x-1)² - 36
= [(5x)² - 10x + 1 - 36
= 5x² - 10x - 35

Factoriser
=(5x-1)² -36
=(5x-1)² - 6²
=(5x-1+6)(5x-1+6)
=(5x +5)(5x-7)

Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Développement et factorisation 31-10-14 à 16:36

Factoriser
=(5x-1)² -36
=(5x-1)² - 6²
=(5x-156)(5x-1\red -6)
=(5x +5)(5x-7)

Posté par
PerleDeBazil
re : Développement et factorisation 31-10-14 à 17:13

Salut,
Ta première réponse est fausse, tu as oublié d'élever au carré le 5 du 5x2 : (5x)^2=25x^2

Posté par
PerleDeBazil
re : Développement et factorisation 31-10-14 à 17:13

À part ça, tout est bon

Posté par
plvmpt
re : Développement et factorisation 31-10-14 à 17:31

salut Leile,

j'ai mis en rouge à 16h36 un erreur d'ecriture

=(5x-1+6)(5x-1+6) non c'est 5x-1-6  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !