Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement et factorisation

Posté par ciborg17 (invité) 19-01-06 à 19:16

bonjour
pouvez-vous me confirmer le résultat de ce développement

(2x+7)au carré-(2x+7)(3x-2)

j'ai trouvé :-2x au carré-17x+63

merci

Posté par prof17 (invité)re : developpement et factorisation 19-01-06 à 19:24

bonsoir
Pour ma part je trouve 11x et non -17x

Posté par Louise D (invité)re : developpement et factorisation 19-01-06 à 19:29

salut,

je trouve aussi 11x au lieu de -17x

Louise

Posté par ciborg17 (invité)developpement et factorisation 19-01-06 à 19:33

merci pour ce resultat mais vous est-il possible de me le développer
merci beaucoup

Posté par
lolo5959
re : developpement et factorisation 19-01-06 à 19:37

Bonsoir ciborg17,

(2x+7)²-(2x+7)(3x-2) = (4x²+2*7*2x+49)-(2x*3x-2*2x+7*3x-2*7)
                     = 4x² + 28x + 49 - 6x² + 4x - 21x + 14
                     = -2x² + 11x +63

Voilà voilà

Posté par ciborg17 (invité)re : developpement et factorisation 19-01-06 à 19:48

MERCI A TOUS

Posté par
lolo5959
re : developpement et factorisation 19-01-06 à 19:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !