Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et Factorisation.

Posté par
ltvu
28-12-15 à 10:17

Bonjour ,je suis bloquée à un exercice de mathématiques , pouvez-vous m'aider?  Je vous mets l'énoncé ci-dessous.
  

C= (5x-2)au carré-(3+x)(5x-2)
a-Développer et réduire C.
b-Factoriser C.
c- Calculer C pour x= racine de 2.
Merci.

Posté par
Jedoniezh
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 10:19

Bonjour,

Qu'as-tu fait de ton côté, ne serait-ce que pour la première question ?

Posté par
ltvu
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 10:46

J'ai développé (5x_2) au carré ,et je sais qu'il y à un facteur commun..

Posté par
Jedoniezh
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 10:52

Tu n'as pas à t'occuper d'un éventuel facteur en commun dans un développement.

Donc si tu as développé, tu arrives à quoi ?

Posté par
ltvu
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 11:02

25x+20x+4-(3+x)(5x+2) ,et après je sais pas comment faire..

Posté par
Jedoniezh
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 11:15

Avant de parler du "après", regardons le "maintenant".

Cela :
25x+20x+4-(3+x)(5x+2) <== c'est faux

Posté par
ltvu
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 11:21

ah..

Posté par
Jedoniezh
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 11:25

Relis toi.
(5x-2)^2\ne 25x+20x+4=45x+4

Posté par
ltvu
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 11:55

j'ai pas compris ,le résultat de (5x-2) au carré est 45x+4

Posté par
Jedoniezh
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 12:01

Pas du tout justement. C'est bien pour cela que je t'ai mis \ne

Posté par
Jedoniezh
re : Développement et Factorisation. 28-12-15 à 12:04

Par contre toi tu m'as bien mis que (5x-2)^2=25x+20x+4

et jusqu'à preuve du contraire, on a bien 25x+20x+4=45x+4

Cherchez l'erreur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !