Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement et factorisation, dm

Posté par
oceana91
08-01-06 à 12:29

j'ai un exo que je ne comprends rien, pouvez-vous m'aider, merci d'avance

A = (1-x)- 25x

1) développer et réduire A
2) factoriser A

PS: le 25x est au carré et (1-x)est aussi au carré

Posté par
Stephmo
re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:34

hello,
pour développer :
(1-x)2-25x2
=1-2x+x2-25x2 je te laisse finir
pour factoriser utilise a2-b2=(a+b)(a-b)
++

Posté par walid196 (invité)re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:39

bonjour oceana
A = (1-x)- 25x
1)- pour le develloppement c est tres tres facile!!
(1-x)-25x= 1-26x
2)=(1-x)²- 25x²
  =(1-x-5x)(1-x+5x)
  = (1-6x)(1+4x)
la prochaine fois apprend tes cours
@+
walid196

Posté par walid196 (invité)re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:39

ah stephmo etait le plus rapide

Posté par
Stephmo
re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:40

walid196 tu as oublié pour développer que "PS: le 25x est au carré et (1-x)est aussi au carré"

Posté par
Stephmo
re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:41

pour cette fois j'ai été plus rapide mais c'est assez rare lol

Posté par walid196 (invité)re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:41

mais pkoi elle a ecrit A = (1-x)- 25x

Posté par walid196 (invité)re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:42

donc il faut ecrire A = (1-x)²- 25x²

Posté par
Stephmo
re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:43

ouai enfin si j'ai bien compris..

Posté par walid196 (invité)re : développement et factorisation, dm 08-01-06 à 12:50

donc pour le developpement
tu utilises (a-b)²= a²-2ab+b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !