Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et factorisation et équation

Posté par Audrey (invité) 29-03-04 à 14:15

Bonjour
On pose C = 4x au carré - 25 - (2x + 5) (3x - 7)
1) Développer et réduire C
2)a) Factoriser 4x au carré - 25
    b) En déduire une factorisation de C
3) Résoudre l'équation (2x + 5) (2 - x) = 0

1) C = - 2x au carré - x + 10

2)a) 4x au carré - 25 = (2x - 5) (2x + 5)

    b) C = (2x + 5) (- x + 2)

3) (2x + 5) (2 - x) = 0
2x + 5 = 0
x = -5/2

(2 - x) = 0
x = - 2


Voilà je voulais savoir si mes résultats étaient justes. Je vous remercie
pour votre aide
Audrey

Posté par
Océane Webmaster
re : Développement et factorisation et équation 29-03-04 à 14:38

Bonjour Audrey

Juste une petite erreur à la fin :
2 - x = 0
-x = -2
x = 2

Voilà, sinon le reste est juste

Posté par Audrey (invité)Développement et factorisation et équation 29-03-04 à 14:52

Bonjour Océane
Oups, en effet, que je suis nulle.   Je te remercie beaucoup

Audrey

Posté par
Océane Webmaster
re : Développement et factorisation et équation 29-03-04 à 14:54

Mais non, ceci est simplment dû à une erreur d'inattention

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !