Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement factorisation et equations

Posté par yann (invité) 17-10-04 à 13:46

slt a tous!
on considére l'expression A = x²-25-2 (5-x)(x-3)
1) developper A
2)factoriser A
3) utiliser la forme la plus aproprié pour
x = 1/3    ;  x=0   ; x= - racine de 2 ; x = 3
merci de repondre

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 13:50

A=x²-25-2 (5-x)(x-3)
A=x²-25-2 (5x²-15-x²+3x)
A=x²-25-10x²+30+2x²-6x
A=-7x²-6x+5

A=x²-25-2 (5-x)(x-3)
A=(x+5)(x-5)-2(5-x)(x-3)
A=-(x+5)(5-x)-2(5-x)(x-3)
A=-(5-x)(-x+11)

x = 1/3
=> forme factorisée
x = 0
=> forme développée
x = 3
=> forme factorisée

Je te laisse vérifier... et faire les calculs de la 3)

Posté par yann (invité)develloper factoriser et equations 17-10-04 à 13:55

slt a tous
on considére l'expression suivantes
A = x² - 25 - 2 (5-x)(x-3)

1)developper A

2) factoriser A

3)utiliser la forme la plus approprié pour
a) calculer A lorsque x=1/3   ; x=0 ;x = - racine de 2
et x = 3

b)resoudre les equations suivante A= 0 ; A =5 ;A - 16x

merci de repondre pour ce grand 2 du DM non notés

*** message déplacé ***

Posté par yann (invité)re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:10

merci de repondre mai je n'arrive pas a comprendre commen tu passe de (x-5)a (5-x) a la factorisation

Posté par
Océane Webmaster
re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:11

Oui et pourquoi tu repostes ton message alors que tu as déjà eu de l'aide, as-tu lu les consignes du forum ? !!!

Posté par yann (invité)re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:12

dsl mai g un autre probleme avec les equations  
comment faire pour resoudre A= 0 ; A= 5 et A = - 16 x
merci de rep

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:12

(x-5)

c'est la même chose que :

-(-x+5)

Donc la même chose que :

-(5-x)

donc tu peux factoriser

Posté par yann (invité)re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:15

tu pe me donner des indices pour calculer le 3)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:17

essayes de chercher donne ton raisonnement et si tu as faux on te corrigera, mais essaye de chercher tout ne dois pas tomber comme ca sans un minimum de réflexion et d'efforts

Posté par yann (invité)re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:20

moi pour x = 3 g trouver que c la forme initiale
non???

Posté par yann (invité)re : developpement factorisation et equations 17-10-04 à 14:25

la forme initiale est A = x²-25-2(5-x)(x-3)
x = 1/3 forme factoriser
x=0 forme developper
x=3 forme initiale
alors?

Posté par yann (invité)equation 17-10-04 à 14:38

slt a tous
A = x²-25-2(5-x)(x-3) forme I
A = 7x²-6x+5  Forme D
A = (5-x)(-x+11)
utiliser la forme la + approprié pour resoudre
A = 0 ; A = 5 ; A = -16x

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !