Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement (identités remarquables)

Posté par Aurélie (invité) 06-10-03 à 13:48

  Bonjour,

A= (5x-4)^2 +(2x+1)(2x-1)

B= (3x+7)^2 - (4x+9)^2

C= (2-4x)(2+4x)+(1/3x+5)^2

Merci

Posté par Domi (invité)re : Développement (identités remarquables) 06-10-03 à 16:27

Bonjour,

Rappele-toi des 2 formules suivantes:

  (a+b)^2 = a^2 + 2ab +b^2
  (a-b)^2 = a^2 -2ab +b^2
  
  (a-b)(a+b) = a^2 -b^2

En appliquant l'une de ces formules, tu n'auras pas de problème
pour développer A,B et C

Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !