Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

developpement limité

Posté par
patoch
29-05-09 à 17:15

bonjour, jaimerais savoir comment résoudre:
lim(2 4

Posté par
patoch
developpement limité 29-05-09 à 17:19

bonjour j'aimerais savoir comment résoudre:
lim(2(1+1/x)-(1+2/x))[/sup]x[sup]2
en +
Merci d'avance!

** message déplacé : UN TOPIC = UN EXERCICE !!! **

Posté par
patoch
re : developpement limité 29-05-09 à 17:20

tout ca puissance x[sup][/sup]2 désolé

Posté par
patoch
developpement limité 29-05-09 à 17:21

bonjour j'aimerais savoir comment résoudre:
lim(2(1+1/x)-(1+2/x))x2
en +
Merci d'avance!


** message déplacé : UN TOPIC = UN EXERCICE !!! **

Posté par
mtschoon
re : developpement limité 29-05-09 à 17:28

revoir l'énoncé écrit...

Posté par
dhalte
re : developpement limité 29-05-09 à 17:28

Utiliser la forme conjuguée de la différence des racines ?

Posté par
patoch
re : developpement limité 29-05-09 à 17:31

c'est quoi la forme conjuguée?

Posté par
dhalte
re : developpement limité 29-05-09 à 17:36

\sqr a - \sqr b = \frac{a-b}{\sqr a + \sqr b}

mais j'ai cru que tu avais écrit ...*x² et tu as écrit ^x2 (peut-être ^x² ?)

alors la forme conjuguée ne suffira pas.

Et vu le titre du topic, utiliser les DL me semble une approche plus pertinente

ton expression est-elle bien :

(2\sqr{1+\frac1x}-\sqr{1+\frac2x})^{(x^2)}

Posté par
raymond Correcteur
re : developpement limité 29-05-09 à 17:54

Bonjour.

Il d'agit donc de la limite en + de

3$\textrm A = \Big[2\sqrt{1+\fra{1}{x}} - \sqrt{1+\fra{2}{x}}\Big]^{x^2}

Pose h = 3$\textrm\fra{1}{x} , puis, utilise le développement de (1+h)a

Ensuite, transforme uv en ev.ln(u)

Je trouve pour limite :

3$\textrm L = e^{\fra{1}{4}}

Posté par
patoch
re : developpement limité 29-05-09 à 17:57

ok merci beaucoup, je vais essayer de faire ca, je vous redirais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !