Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Développement limité

Posté par DiAbOLiK (invité) 17-05-05 à 11:32

Bonjour. Quelqu'un peut m'aider?

Je cherche le développement limité de la focntion F(x)=e2x

Posté par Yalcin (invité)re : Développement limité 17-05-05 à 11:42

F(x)=1+2x+2x²+(4/3)x^3+(2/3)x^4+(4/15)x^5+(4/45)x^7+....

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Développement limité 17-05-05 à 12:14

La formule générale donne une formule de ce genre?

F(x)=1+(2n*tn )/n!

Posté par philoux (invité)re : Développement limité 17-05-05 à 12:25

>DiAbOLiK

non et pas de x ?  

Exp(x) = 1 +x +x^2/2! +x^3/3! +x^4/4! +... et remplace x par 2x

sinon vas là :



Philoux

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Développement limité 17-05-05 à 13:11

Ok, merci pour le lien.

Dernière petite question: si maintenant F(x)=(x-1)e2x j'aurai le même résultat mais avec (x-1) en facteur?

Posté par philoux (invité)re : Développement limité 17-05-05 à 13:15

oui en faisant les soustractions polynomiales successives...

Philoux

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Développement limité 17-05-05 à 13:31

Ok, merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !