Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Développement limité avec le binôme

Posté par
Mchat
01-01-10 à 18:56

Bonjour,
J'ai un peu de mal à comprendre comment fonctionne le développement limité du binôme.
Par exemple quand je relis mon cours j'ai
(1+x)^4=1+4x+6x²+4x^3+x^4

et ensuite (1+x)^4= 1+4x+6x²+o(x²)

or 4x^3+x^4 n'est pas égal à o(x²).

Et je ne comprends pas comment on obtient le 4x^3+x^4.

Merci de votre aide.

Posté par
otto
re : Développement limité avec le binôme 01-01-10 à 18:57

Bonjour
4x^3+x^4 n'est pas égal à o(x²).
Justement si.
Pourquoi ça te semble faux ?
Pour le "comment on obtient 4x^3+x^4" il suffit de faire le calcul, c'est du niveau 4e-3e.

Posté par
Mchat
re : Développement limité avec le binôme 01-01-10 à 19:13

Je pensais que x² = o(x^3) par exemple et non l'inverse.

Posté par
otto
re : Développement limité avec le binôme 01-01-10 à 19:39

Reviens à la définition.

Posté par
Mchat
re : Développement limité avec le binôme 01-01-10 à 19:47

J'vais revoir mes cours de première année ! Merci de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !