Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Développement limité -Taylor

Posté par
Kennny
16-05-19 à 16:47

Calculer le développement limité d'ordre 3  et au voisinage 0
vous pouvez verifier si c'est juste ?

f(x)=ln(1+x)/cosx

f(x)=(1-x²/2+x^3+Ox^3) (-x+x²/2-x^3/6+Ox^3)
f(x)=x+x²/2+^3/2

Posté par
jsvdb
re : Développement limité -Taylor 16-05-19 à 17:03

Bonjour Kennny.
Non, le résultat est faux.

Posté par
Kennny
re : Développement limité -Taylor 16-05-19 à 17:21

Je trouve cela                                                                                                                                                              
f(x)= (x-x²/2+x^3/3)  (1+x²/2) + ox^3
f(x)= x-x²/2+x^3/3+X^3/2+ox^3

Dl3   f(x)= x-x²/2 + x^3/6 +Ox^3

Dl-->0
  
(x-x²/2+x^3/3)/(1+x²/2) = 1

Posté par
jsvdb
re : Développement limité -Taylor 16-05-19 à 17:36

il faut trouver f(x) = x - \frac{x^2}{2}+\frac{5x^3}{6}+o(x^3)

Posté par
lafol Moderateur
re : Développement limité -Taylor 17-05-19 à 00:09

Bonjour
depuis quand a-t-on un tiers plus un demi = seulement un sixième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !