Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

developpement limités

Posté par milie60 (invité) 10-01-06 à 19:23

quelq'un pourai maider?

f(x)=e^(-1/2x²)

1)donner le developpement limité d'ordre 4
au voisinage de0
f(x)=P4(x)+x^4 E(x)   (avec lim E4(x)=0)

2)donner le dvpt limité d'ordre6
f(x)=P6 +x^6 E(x)

3)montrer que P6 f(x)P4(x)

4)on admet que la double egalité ci dessu est verifié sur [-1;1]

donner un encadrement de

de -1 à 1 de e^(-1/2x²) dx

puis de

1/2de -1 à 1 de e^(-1/2x²) dx

merci de maider!

Posté par milie60 (invité)re : developpement limités 10-01-06 à 20:12

bonjour pour les deux premieres questions j'ai trouvé
P4=1-x²/2 +x[/sup]4 /8 -x[sup]6 /48 +x[sup][/sup]8/384

P6=1-x²/2+x^4/8-x^6/48+x^8/384-x^10/3840+x^12/46080

je ne suis vraiment pas sure de moi kelkun pourrai me donner des indices

Posté par
Alex715
re : developpement limités 11-01-06 à 22:05

P4=1+x²/2+x^4/8
P6=1+x²/2+x^4/8+x^6/48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !