Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement svp aidez moi merci

Posté par aline (invité) 29-04-03 à 13:03

On donne =25-x au carré-(5-x)au carré

1)developper et reduire G

2)Factoriser 25- x au carré Factoriser G

3)Resoudre l'equation 2x(5-x)=0

aider moi svp
merci

Posté par luna (invité)re : developpement svp aidez moi merci 29-04-03 à 13:26

salut,

je vais simplement te donner la réponse concernant ton équation

2x(5-x)=0
10x-2xaucarré=0
10x+2=0
10x=-2
x=-0,2

car en ce qui concerne g je ne comprends pas a quoi il se rapporte
g est il un polynome ? il est égale a quoi g = ?
en sachant je pourrais d'aider

Posté par aline (invité)devellopement svp aidez moi MERCI 04-05-03 à 16:41

On donne =25-x au carré-(5-x)au carré

1)developper et reduire G

2)Factoriser 25- x au carré Factoriser G

3)Resoudre l'equation 2x(5-x)=0

aider moi svp
merci

Posté par lucie (invité)developpement svp aidez moiMERCI BEAUCOUP 04-05-03 à 16:42

On donne =25-x au carré-(5-x)au carré  

1)developper et reduire G  

2)Factoriser 25- x au carré Factoriser G  

3)Resoudre l'equation 2x(5-x)=0  

aider moi svp  
merci

*** message déplacé ***

Posté par mathilde (invité)re : developpement svp aidez moiMERCI BEAUCOUP 04-05-03 à 18:34

1)
G = 25 - x^2 - (5 - x)
    =   25 - x^2 - 5 +x
     =   x^2+x+20
2)
25-x^2 =(5+x)(5-x)              
G=(5+x)(5 -x ) - (5- x )
   = (5-x)(5+x-1)
    = (5-x)(x+4)
3) 2x(5 - x)= 0
soit 2x=0
soit(5-x)=0
l'equation admet 2 solutions
2x=0
x= 0

et 5-x=0
5= x
x=5

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !