Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développements

Posté par
mornecorne
13-01-16 à 20:39

bonjour pourriez vous me dire si cela est correct:
k(a+b)=ka+kb
k(a-b)=ka-kb
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a-b)(a+b)=a²-b²

2x(3-2x)=-4x²+6x
(2x-3)(1-5x)=2x-10x²-3+15x=17x-10x²-3
(5+x)²=25+10x+x²
(2x+3)²=2x²+12x+9
(3x-2)²=3x²-12x+4
(7x-1)(7x+1)=49x²-1
(x+racine3)(x-racine3)=x²-3

Posté par
Pirho
re : développements 13-01-16 à 20:50

Bonsoir,

C'est OK

Posté par
mornecorne
re : développements 13-01-16 à 21:19

merci

Posté par
Pirho
re : développements 13-01-16 à 22:09

De rien

Posté par
Glapion Moderateur
re : développements 13-01-16 à 23:07

non il y a quand même (2x+3)²=2x²+12x+9 et (3x-2)²=3x²-12x+4 qui sont faux

(2x+3)²=(2x)²+12x+9 = 4x²+12x+9
(3x-2)²= (3x)²-12x+4 = 9x²-12x+4

Posté par
mornecorne
re : développements 14-01-16 à 09:12

merci  glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !