Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développements factorisations

Posté par iseran (invité) 27-02-06 à 21:37

je suis desolée de mettre tout ça ici.. mais j'ai besoin d'aide tres rapidement... merci d'avance!! je suis totalement perdue en mathématiques =S

3 x (10²) [a la puissance 3] x 7 x 10 - [puissance 7]
________________________________________________________________

35 x [10 [puisance -4]



Il faut donner le resultat sous la forme d'un nombre décimal puis il faut donner l'ecriture scientifique.

-_- ENSUITE -_-

on donne C = (3x + 5)² - (2x - 1)²

1) développer et réduire C
2) Factoriser C
3) en déduire les deux valeurs de x pour lesquelles C= 0

FIN
---

on donne D = 9x² - 25 - (3x + 5)(x-1)

1) factoriser D
2) en déduire les deux valeurs de x pour lesquelles D =0

Pour celui qui aura la courage de faier ceci... merci d'avance!! je suis totalement perdue!! =(

Posté par
gaa
re : développements factorisations 27-02-06 à 22:02

Bonjour

pour le 1er, on n'est pas sûr de ce que tu as écrit
si seuls, les 10 sont élevés à un puissance, alors tu as

3*10^6*7*10^(-7)/5*7*10^(-4)

=(3/5)*10^3
=6^10² ou 600
si il faut également élever certains nombres aux puissances indiquées, alors tu dois réécrire l'énoncé

2)

c'est tout de même le b,a ba du porgramme de 3ème que de savoir développer cette expression d'autant plus que tu as deux identités remarquables

et si tu ne trouves pas
5x²+34x+24, recommence

et pour la factorisation, même remarque
c'est a²-b²=(a-b)(a+b)
et tu dois trouver (x+6)(5x+4)

et comme tu sais (où dois savoir) qu'un produit de 2 facteurs est nul si l'un des facteurs est nul, tu trouveras bien les 2 valeurs de x qui annulent ce produit de facteurs

et pour le dernier éxo, quand tu te seras servi de
a²-b²=(a-b)(a+b) pour 9x²-25, tu verras que tu peux mettre
3x+5 en facteur et si tu ne trouves pas que c'est facteur de
2(x-2) recommence
et pour trouver les valsurs qui annulent l'expression, je te renvoie aux commentaires de la question précédente

Bon travail


Posté par iseran (invité)merci 27-02-06 à 22:52

merci je vais essayer de me débrouiller... mais je comprends pas vraiment les maths tu vois lol mais merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !